Это будет

Александр Надежный
Это будет просто и легко:
дед Мороз, Снегурка, бой курантов,
на снежинках море бриллиантов,
в мир студеный темное окно…

И уже запустит Новый год
в нашей жизни плавной повороты,
сочиняя партитуры ноты,
где сам Бах мотив не разберет…

И конечно, сколько б зим и лет
вместе с нами не прошло всего лишь,
мысли о любви не остановишь,
детской сказкой путая сюжет…

Пусть всё воплотится в Новый год,
сбудется, дивя необычайно!
Потому что благо не случайно
дарит тем, кто просит небосвод…

2023