Одно мгновение, и лихо тут же прибежит

Эльхан Пя
 ОДНО МГНОВЕНИЕ, И ЛИХО ТУТ ЖЕ ПРИБЕЖИТ.
        На волне моей души.

Реальность жизни такова – Одно мгновение,
И лихо тут, как тут...
Прислушайтесь к словам моим. Я правду говорю.
Вы просто, себя поставьте на место того,
кого вы бьёте, ругаете последними словами…

Сегодня в ночь, одну скотину утихомирила я.
Монтировала ролик. Время, час ночи.
Слышу с окна соседей ругань.Затем удары.
Ребёнок заорал! Захлёбываться стал от боли...

Его я знаю. Он дошкольник. Мальчишка озорной,
но добрый, славный...
Всегда вприпрыжку. Вот именно такой была я
в детстве. Хороший мальчик. Его я часто угощала.

Так вот. Хотела окна я закрыть, но слышу, отца удары.
Не хило бил мальчонку. С соседями всегда я дружелюбна,
а тут...  Вскипели нервы.
Скотина!... Он забыл, что перед ним дитя родное.
Свой гнев не мог он усмирить. Забылся… Что для детей
- Примером, должен быть.

Не стала долго думать. Вышла в ночь и с огорода
пульнула камень в его окно. Осколки разлетелись
и шум послышался…
Свет в окнах у соседей замелькал
Уверена. Все слышали. Но как всегда. Хата у всех
с краю. – Семейные разборки – Не убьёт – же
собственного сына…
Я говорю – В ночь, скотина разошелся.
Силы не равны. Сын дошкольник, а ему под сорок.

В слезах захлёбывался мальчик.
Это Жуть! Желание. Позвонить немедленно
в полицию.
Но знала я одно, что ребёнка могут отобрать.
Родителей лишить их прав. Я честно говорю.
Таких скотов, я презираю, не жаль...
Но родители родные. Кровь одна...
Дверь открылась. И на площадке изверг.
Меня увидев улыбнулся.
- А вы не видели, кто камень бросил в окно
моё?...

Вопросом на вопрос.
- А вы не знаете, что за СКОТИНА, ребёнка бьёт так?...
Полицию хочу я вызвать. Пусть посадят нерадивого такого.
В тюрьме пожалуй его место. А там уж живо прищучат изверга.
Убежал, ответа не дождавшись и ответ, не дав мне.
Услышала затем – Сынок, умойся и спать ложись…

Я говорю – Одно мгновение и ЛИХО, тут как тут…
Немножечко не так и мог ребенка покалечить.
Прислушайтесь и Разум подключите. Все тихо, мирно
и душевно. Не надо забывать - ведь перед вами стоит
РОСТОЧЕК ВАШ. ВАШ СЫНА. И ОПОРА ваша,
Наследник, ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА!
И этим сказано всё то, что я хотела донести.

ЭльХан.