31 декабря

Татьяна Кадникова
День тридцать первого как будто бы длиннее
Всех остальных, что тянутся, как бусы.
И за окном немножечко синее,
И чуть слабей морозные укусы.

И тишины чуть больше и покоя,
И замер снег в кулисах перед танцем.
И отступает море городское,
Чтобы нахлынуть праздником в двенадцать.

И мы наряды новые надели.
Там за спиной – все хлопоты-примерки.
У Времени сегодня день рожденья,
И в честь него – и торт, и фейерверки.