2024

Павел Кемниц
2024

А я, купил два литра водки.
Хотя, особенно не пью.
Бравурные послушал сводки
Про наши подвиги в бою.

Здесь новогоднее раздолье,
Деды Морозы косяком.
Вокруг весёлое застолье,
Корпоративы с коньяком.

А там, ребята со стволами,
Что раскалились от работы.
А мы бухаем за столами,
Толкая в рот салат и шпроты.

А мы, друзьям, с любовью пылкой
Влепляем смайлик в ленту чата.
А там, в грязи, с трёхзубой вилкой
Ползут фашистские внучата.

Тут от жратвы прогнулись полки,
Но все о ценах говорят.
А там, сердца и даже ёлки
По настоящему горят.

Но нам сейчас покажут всё-же,
В предновогодние часы,
Все напомаженые рожи
Так опостылевшей попсы.

Смотреть всё это я не стану,
Тихонько в грёзах утону.
Налью себе стакан к стакану
И в полночь точно блевану.

Paul Kemnitz