Новогоднее чудо

Ахметзянова Виктория
В Новый год однажды
Не спалося мне,
Потянувшись дважды,
Я пошла во мгле;
Я пошла на кухню
Чаю похлебать —
Ничего не видно,
Как бы не упасть.
Все померкли звуки
В снеге за окном,
Лишь только выли вьюги
Во дворе большом.
Вдруг слышу — скрип раздался
В сугробе у двери,
Не уж то вор пробрался
"Открой и посмотри".
Накину пледик тёплый
И выйду на крыльцо,
А там мороз холодный,
И доброе лицо,
А за спиной подарки
Припрятал странный дед:
Конфеты, мармеладки —
Чего там только нет!
Я сразу догадалась,
Кто дедушка такой,
Как в сказке оказалась
Лишь я, никто другой.
Коль в чудо ты поверишь
Хотя бы на чуть-чуть,
Ты тоже его сможешь
Увидеть как-нибудь.
     28.12.23г — 31.12.23г