Запуталась бедная роза

Светлана Родионова 2
Запуталась бедная роза
В ветвях и колючках шиповника.
Мешает он ей расти
Хозяева Решили её освободить
Пришлось всё вырвать
И корни бедной розе повредить.
И листья падают на землю
Поникли даже
Её защитные шипы...
Но к сожалению
Люди не видели этого.
Хозяева уехали...
А розу надо было холить и любить
И на зиму укрыть
И  рядом только кошки спали,
Тепло своё ей отдавали,
Согреть  её пытались...

 5/12/23