Новогоднее

Василь Котов
Последний оторвал листок
В календаре своем настенном. Наступит
завтра новый год,
На нем, увы, мундир военный.
Ушедшего ничуть не жаль,
Поскольку с редким постоянством
Нам приносил одну печаль.
Не облегчить ее шампанским,
Что ночью будет на столе -
Не отменял никто традиций,
Стол новогодний с оливье,
Но у веселья есть границы.
И потому не будет лишним
Коль вместо пафосных речей,
Стрельбы и фейейверков пышных
Покаемся перед Всевышним
При свете елочных свечей.
Попросим Бога нам простить,
Где неразумно поступали,
Что страх и веру растеряли,
И на добро благославить.
 
   31.12.2023