Небесный Новый год

Алексей Волков 17
Прошедший год заочно обречён,
Так не найдя прямого адресата,
И встретятся на рубеже времён,
Два месяца, два неразлучных брата.

И там же, на излёте декабря,
Смывая краски белого этюда,
Откроются неспешно небеса,
И явят обязательное чудо.

Раскрасят своды северным огнём,
Погаснет звёзд сплочённая дружина,
И будет так светло, как будто днём,
И настроенье цвета апельсина.

Уляжется тревожная метель,
Пойдут мечты с каёмкой позолоты.
И закружит повсюду канитель,
Рождая новогодние заботы.

Ты знаешь, у небес есть глубина,
В ней тонут облака и наши души.
И там царит такая тишина,
Которою, захочешь, не нарушишь.

В гостинцы ангел там кладет добро,
Луна плывёт рождественским ковчегом.
У нас внизу зима, а там тепло,
И все покрыто снами, а не снегом.

У них там наверху свой Новый год,
С другим снеговиков и добрым Дедом,
И каждый непременно в гости ждёт,
С объятьями и праздничным обедом.

Ушедшие туда по нам грустят,
Нас ищут на дорогах и тропинках,
Они нас любят, с нами говорят,
И шлют нам поздравления в снежинках.