Мандарин

Пётр Тютюнник
Ты очень-очень далеко.
Мой рай тебе давно не снится.
Всё просто так и... не легко
Стирать прекрасные страницы.

Подобно ангела плащу,
Молитвой память укрывая,
Я так болею и грущу,
Но...не хочу...не отпускаю.

И пусть любовь, как бледный скрин, -
Два, дыма, тающих колечка...
Я помню этот мандарин,
А с ним - родного человечка...

Я продолжаю с этим жить.
Любовь ли - это? Наважденье?
И как из сердца удалить
То, что приносит вдохновенье?

Он...изначально был один,
Но как был восхищён тобою!
Ты вряд ли вспомнишь мандарин
С моей фигуркою простою...