Ихний...

Алёша Проганини
Ихний скрежетал зубами,
Ихний злился. Вот предлог:
На него смотрели косо,
Понукали - кто как мог.
А ведь он старался очень,
Стать, как все, и полноправным.
Но его шпунали всюду,
Не считая его равным.
Лишь в стихах, порою, смелых,
Он вставал удачно в строчку.
И смотрелся лаконично,
Будто надевал сорочку.
Не обученный манерам,
Не сидел он за барьером,
В общий ряд вставал, красуясь,
Настоящим кавалером!
Неказист. И чуть смешон.
Он не лезет на рожон.
Но вниманье привлекает,
И с порога удивляет;
Вот он я! А что, не ждали?
А я тоже приглашён.
Автором в такие дали,
Где раздолье и простор!
Вот и место. Мой билетик.
В стих, как в праздничный вагон.
Так что вместе мы поедем,
Совершая перегон.
Кстати, я сегодня главный -
Стих ведь, в общем, про меня.
Но нисколько не зазнаюсь -
Все слова - моя родня.
Я без вас утёнок гадкий.
Яд филолога, кошмар.
Но когда в пирог добавлен -
Я изыскан и удал!
Главное, чтоб к месту было.
Просто так я не люблю.
Я люблю огромный смысл,
Чтоб гремело на ветру!
Просто так не тормошите,
Не позорьте вы меня.
И себя со мною вместе -
Чтите правила, друзья!

      26.03.2021