Ночное кафе Ван Гога

Моико Ити
НОЧНОЕ КАФЕ ВАН ГОГА – 3 haiku

1. ЗВЁЗДНЫЙ АРЛЬ…

(haiku)

Ночное кафе –
В Арле, где он написал
Столько шедевров…

2. КОФЕ И АБСЕНТ…

(haiku)

Может быть, за тем
Столиком он пил абсент
И чёрный кофе…

3. ГЕНИЙ-БЕССЕРЕБРЕННИК

(haiku)

За жильё и еду
Он платил картинами.
Умер в нищете…
__________________________

На снимке – репродукция картины
Ван Гога «Уличное кафе в Арле»