На счастье

Тамрико Каминохикари
Эхо на стихотворение «Рыжий подарок на счастье» (http://stihi.ru/2020/10/13/8291) от автора Маэстрос,
моего самого любимого и дорогого друга, Рыцаря моего сердца.

Большое спасибо за несравненную красоту лирических подарков, Любимый!
С радостью сохраню в своем, искренне любящем тебя, сердце!




                «Не путёвку на берег песчаный,
                Не колье, не цепочку с клеймом...
                Что же дарят девчатам на счастье,
                Чтоб не кисла душа, как лимон?
                Если хочешь без страха, без риска
                Счастье в девичьих видеть очах,
                Цвета с детства любимой ириски
                Ей котёнка подбрось невзначай».

                Маэстрос

Невзначай в зимний вечер скатилось
Рыжим мячиком в строчки стихов
То, что часто ночами мне снилось,
То, что дарят на счастье, без слов –
Просто так, без сомнений и риска,
В перепрятки играя с мечтой,
То, что цвета любимой ириски
Рыжей, словно мой взгляд золотой.

Кто же это? Отвечу спросонок,
К сердцу мягкий комочек прижав:
«Счастье это зовется котенок».
Удивились об этом узнав?
Вспоминая мой нрав романтичный
И медовый с перчинкою взгляд,
Наяву и в стихах, как обычно,
Милый дарит мне рыжих котят.


С Наступающим Новым годом всем сердцем поздраляю вас,
дорогие мои читатели! Желаю счастья, мира, добра, радости
зимних чудес и волшебных поэтических подарков! Обнимаю
тепло! С нежностью неизменной, искренне ваша Тамрико.