На троих

Александр Тарадов
Раньше парни распивали
Разливая на троих. 
А когда седыми стали,
Всюду почитают их!

Николай то - чудотворец!
Дед Мороз - хорош мешком!
Санта Клаус - снежногорец... 
Так и странствуют втроём.

Бородаты, в платьях ярких,
В аккурат под Рождество
Малышне дают подарки,
Свершая волшебство!

Всё им славно удаётся,
Брызжет жизнь из под седин!
Только что-то мне сдаётся,
Что не три их, а один!..