Дама в черном

Василий Мамонтов
Вереницы снов. Словно лента безумных дней.
Сколько же сынов. Не вернулось домой с полей.
Беспокойный мир. Как найти нам с тобой ответ.
Черной дамы пир. Не украсит ушедших лет.

Вновь продолжит она свой счет, сколько нужно тебе еще?

Вереницы дней. Кто расскажет нам почему.
Молодых парней. Вдруг отправили на войну.
Кто то принял бой. Авангардом спешат пройти.
Свой или чужой - кто же встретит там, впереди?

Дама в черном продолжит счет,
Ну сколько ж надо еще?

Лица без морщин. Взгляд наполненный тишиной.
Молодых мужчин.  Вновь отправят дышать войной.
Череда времен. Вот и стали на год взрослей.
Кто то вновь рожден. А кто вечен стал для людей.

Дама в черном, возьми свой счёт.
Нам не нужно еще.