Лопасти

Филатов Вячеслав
Воронка летних дней засасывает в пропасть,
Сломанной взамен запасная лопасть
Встанет, как влитая, новым жарким днём,
Ржавая пружина не знает, что потом:
Будет сжата дальше или разожмётся?
Лопасть не влитая - в миг и оторвётся,
И опять смеяться будут день со днём,
Разговор о счастье под бутыль с вином,
Чем-то заполнять внутренний котёл,
Добро мешать со злом, залить их молоком,
И с хлопьями на завтрак, диета как-никак,
Днём скучная работа, а вечером - в кабак,
За барной стойкой рядом - воронка летних дней
Закажет тебе выпить, расскажет о себе,
Покажет, что нет лопасти в моторе за спиной,
И намекнёт, что поздно, тебе пора домой.