Неравные отношения

Миша Пешков
Скажи мне прямо вот как есть
Когда бы ты встретила мужчину
Старше чем ты есть
Годков на тридцать
Или может больше
Что б ты ему сказала поздней ночью?
Сомкнув на веках то что ждешь ты?
В морозный новогодний вечер
Играла кутерьма из снежных
Летевших откровением снежинок
Картину улицы рисую
Чтоб не возникло здесь
вульгарной думы.
Все что нагое кажется банальным
Я видел это и не однажды
Онегину казалось все тогда пустячным ,
Но он был молод , а я старый
В молчании будешь ты немая
Твои глаза мне не ответят тоже
Мне блеск игры от жизни и желаний
Как-будто кажется уже уж незнакомым