Шум моря за окном

Филатов Вячеслав
Меня будит среди ночи шум моря за окном,
Я спал совсем недолго, теперь неведом сон,
Бессонница - подруга, приходит невзначай
И в рваных сновидениях без перерыва май,
Где мучают кошмары и не дают уснуть,
Пытаюсь проследить их бесконечный путь,
Они же машут крыльями с попыткой улететь,
Но вот приходит ночь, не в силах их терпеть,
Тяжёлая, как плеть, их тяга быть со мной,
Эй, море за окном, пожалуйста, их смой,
Но море лишь шумит, как-будто сказку на ночь
Я слушаю от бабушки, которой больше нет,
Открыты настежь окна, вдыхаю запах соли,
Пытаюсь разобраться, где счастье прячет след.

Кошмары настигают, как клоун из «Оно»,
Плывя против течения, пытаюсь лишь поспать,
Шум моря не стихает в открытое окно,
Ворочаюсь и мучаюсь на острове «кровать»,
Вокруг него просторы невиданных полей,
Провалишься под землю, едва на них ступив,
Безумным чаепитием навряд ли встретят звери,
Эй, море за окном, верни мне мои сны.

Я так хочу их видеть, смотря без перерыва,
Сеанс кинематографа, нет края и конца,
Я всматриваюсь в вечность взглядом без отрыва,
Бессонница в нон-стопе сводит лишь с ума,
Тогда лекарство - плеер, наушники помогут
Разбавить ночь мелодией, созвучной состоянию
Шум моря за окном не будет точно против,
Сидеть грустить у моря, видать, мое призвание.