Песенка травяных лягушек

Юлия Звездина
Мы в травах и цветах
Проводим дни свои.
Под нами – только прах.
Вверху – краса земли.
Чего ж еще желать,
Лишь пережить мороз,
И снова – благодать,
И стебли в каплях рос,
И песня о себе,
Негромкая, но всё ж...
Пусть осень на судьбе,
И мир на склеп похож,
Мы дремлем – снятся нам
Весна, трава, ручьи
Да громкий птичий гам.
До марта промолчим…

(24.12.2023)