Зелёный деревянный Дракон

Татьяна Воронцова
Зелёный деревянный!
Могучий, благородный!
Что нужно знать о главном
Герое новогоднем?!

Уверенный и сильный,
Спокойный, энергичный!
Дракон - прекрасный символ
И очень симпатичный!

Он мудрый, верный, яркий,
Податливый и гибкий,
И щедрый на подарки,
На радость и улыбки!

К народу благосклонный,
Счастливый на удачу -
Ведь цвет его зелёный,
А это много значит!

Но только не дразните
Мифического зверя
И не вступайте в игры,
Чтоб избежать потери.

Не терпит ложь, аферы
И может быть опасным -
А чтоб он стал к вам добрым,
Встречайте его в красном!

Он любит блеск и злато,
Веселье, фейерверки...
Ещё вниманье надо
Ему, как всем деревьям!

Он может дать авансом
Поддержку и опору!
Не упускайте шанса
Свернуть с ним вместе горы!

31.12.2023