Мы любим зиму

Тихов Михаил Эдуардович
Как с детства мы все любим зиму,
Не зная жизни без неё,
Смеясь морозному экстриму,
Снегам и вьюгам всем назло.

Любили с горки покататься
По вновь накатанному льду,
В сугробе вдоволь поваляться,
По пояс утонув в снегу.

А бабу снежную построить
Нам было в детстве не впервой,
Бой снежный  в крепости устроить
Мы все мечтали меж собой.

И чувствуя, как быстро тает
Снег в теплых зимних сапогах.
Любой из нас уж точно знает,
Как мёрзнут пальцы на руках.

Любили, как мороз рисует
Узоры в окнах по стеклу.
А вьюга ночью маскирует
След, что протоптан на снегу.

Как с неба хлопьями слетает
Снег, исчезая на щеках.
И как сосулька быстро тает
В замерзших маленьких руках.

Как дым столбом из труб клубится
И слышно далеко в мороз.
Как было в это не влюбиться,
Не понарошку, а всерьёз.

Декабрь 2023