Январь начало года и мерило

Константин Бондиков
Неторопливой рысью, как-то вяло,
Декабрь уступает январю
Дорогу, расстилая одеяло
Из снега, словно кланяясь царю.

И будто бы у царственной особы
Зашкаливает важность января.
В нём самолюбование от сноба
И, собственно, задатки главаря.

Он в зимней тройке средний, всё же – лидер.
И коренным конём летит вперёд.
Кто русской тройки скачущей не видел,
Тем скучно даже в ночь на Новый год.

Январь – начало года и мерило.
Загульный, словно русская душа.
Когда в календаре заянварило –
И взрослым кайф и радость малышам.

Бондиков Константин