Пока в затишье города

Константин Бондиков
Пока в затишье города,
Мчат между ними поезда,
Туда-сюда и в никуда
Торопится народ.

И не у всех горят огни,
И с пьянками пока ни-ни...
Остались считанные дни –
Наступит Новый год.

Не пожалеет ни рубля
Народ на два убойных дня –
Ни старичьё, ни ребятня,
Тем боле слабый пол.

Таков у нас менталитет:
В течении десятков лет
Кидать весь месячный бюджет
На новогодний стол.

А снег ажурной бахромой
Ещё не лёг на шар земной,
Чтоб настоящею зимой
Пахнуло на дворе.

Но, как всегда, народ готов
Слететь с привычных тормозов:
Без меры есть, лишаться снов
В разгульном январе.

Бондиков Константин