На Свет души

Юрий 25
Ты нежным, легкокрылым мотыльком,
Могла на Свет души моей лететь.
Я этим жарким сердца огоньком,
Хотел тебя, озябшую согреть.

Мечтал носить на бережных руках,
И к сердцу приоткрытому прижать.
Витать с тобою в лёгких облаках,
Всю жизнь тебя из рук не выпускать.

И ты, расправив крылья за спиной,
Парила бы в любви лучах моих.
Я б небеса дарил тебе одной,
Единою душою на двоих.

Но ты боялась крылья из любви,
Обжечь о Свет сияющей души.
Свободы я принял шаги твои,
Прости, родная, только не взыщи.

Но и сейчас, наперекор всему,
В душе поют, как буд-то, соловьи.
Загадку эту сердца не пойму,
Таинственность Божественной Любви.