Новый год

Константин Бондиков
Среди множеств планет жизнью дышит Земля,
И, естественно, не без забот.
Большинство жизнь свою начинают с нуля:
В Новый год, в Новый год, в Новый год.
                ;
Пусть не все, но гудят, не жалея деньжат,
С перерывом, а кто-то и без.
Остаются алтушки от крупных зарплат,
А народ всё нетрезв и нетрезв.
                ;
Да и ты не грусти. Скуку вдрызг разнесёт
В эту ночь мандариновый рай.
Килограмм уйдёт в лёт без помех в твой живот, –
Уплетай, уплетай, уплетай.
                ;
Все проблемы оставь, негодяев забудь,
В новый год лишь мечту забирай.
И в двенадцать часов, принимая на грудь, –
Поздравляй, поздравляй, поздравляй.
                ;
Коль не пьёшь – молодец. Жизнь прожита не зря.
Сам адептов вина не ругай.
С градусом или без в первый день января, –
Зажигай, зажигай, зажигай.
                ;
Песни пой от души, вокруг ёлки кружи,
Но лицом не усни на столе.
В ожидании слабых всегда там лежит:
Оливье, оливье, оливье.
                ;
Дед Мороз и Снегурка пойдут по домам,
Отморозком ты с ними не стань.
В новогоднюю ночь не сложись пополам, –
Ты ж не пьянь, ты ж не пьянь, ты ж не пьянь.
                ;
Кто-то может узреть обращенье к себе,
Так всерьёз это не принимай.
Да хоть спрячься у Деда Мороза в избе, –
И бухай там, бухай и бухай.
                ;
Озарится полночным салютом Земля,
Хрусталём заблестит небосвод.
Нехорошее в жизни своей обнуляй:
В Новый год, в Новый год, в Новый год!

Бондиков Константин