Накануне

Анатолий Колотушкин
Вновь повернёт судьба калейдоскоп:
придёт на Новый Год Рожденья День...
Как справится с нахлынувшей тоской,
иссякли силы для серьёзных дел.

Так много в этой жизни нам дано,
но одолела бренность бытия...
Лежат в шкафу моём уже давно
печали ткани стопками белья.

-Туда, твержу, ты больше не смотри!-
Седины расправляю у виска:
к семидесяти я плюсую три,
а это, знаю, вовсе не закат!

Вновь повернёт судьба калейдоскоп:
приходит Новый Год и Новый День.
Я постараюсь справится с тоской.
О, Господи, дай сил для новых дел.