Суламифь

Екатерина-Августа Маркова
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,-
Ты усмехался в бороду седую,
На электричку  было мне пора,
Казалось, будто я тебя ворую

У тех времен, где был ты молодым-
Красивым, стройным сиротою-
Времен растаявших как дым,
Сожженной осенью листвою.

Тогда на троне шестипалый зверь
Вёл племя рабское из стали,
И  на кого пенять теперь,
Что  временами не совпали?

Но мы упорно создавали миф,
В избушке  под совиный стон-
И звали меня вечно Суламифь,
Тебя, как прежде, Соломон.