Любовь умерла неожиданно

Светлана Асадова
Любовь умерла неожиданно,
Наверно, была больна.
Была я невеста на выданье,
Теперь ни вдова, ни жена.

Сама я здорова, не кашляю,
И кожи нормальный цвет...
Ты помнишь меня вчерашнюю?
Такой меня больше нет.

Слова подобрать бы точные.
Какой там удар, укол !
Мне в сердце вонзил отточенный
И мокрый осиновый кол!
            
Ни в кому впаду, ни в отчаянье,
Жила без тебя, да  жила.
Спроси : почему я печальная
Я, просто, едва жива.

Смотри,  все кругом по-прежнему,
И солнце не двинулось вспять.
А с верой как быть, как с надеждою,
Прикажешь всех их закопать?

Всех вместе, в могилу, всю троицу,
Засыпать,  утрамбовать?
Потом как-нибудь устроится,
Без них научусь дышать...

Была я невеста на выданье
И платье весело в шкафу...
Невиданное, не выданная.
Попробую, переживу.