Новогоднее

Андрей Михайлович Морозов
Взошла луна. И снова добрый вечер.
Уходит вдаль вчерашний старый год.
А новый вскачь спешит к нам всем на встречу
И скоро ступит на заснеженый порог.

Все за столом, сидят не по ранжиру,
В руках бокалы, в миске оливье.
Но нам сегодня вовсе не до жира.
Мы пьем за мир, но с мыслью о войне.

Ушли ребята, ваши или наши.
Ушли командой, все за горизонт.
И лишь одно хотелось бы не слышать,
Как воет град и вечность жизни пьёт.

Сегодня мы, отринув всё обиды,
Поднимем все, за наших сыновей.
И пусть трясутся западные гниды,
Глядя на слезы наших матерей.

Я тоже встану, выпью чарку с горкой.
За Новый год, за тех кто не пришёл.
Пусть всём, на праздник этот горький,
На миг один, но станет хорошо...