Не сегодня

Алексей Николаевич Петровский
"Только не сегодня, только не сейчас"
                С.Аксенов

Не води, гадалка, пальцем по руке,
Счастье - это клоун в рыжем парике.
Белая дорога. Черная свеча...
Только не сегодня, только не сейчас.

Позабыли небо крылья за спиной,
За оконной шторой - старое кино.
Я плетусь, устало ноги волоча...
Только не сегодня, только не сейчас.

Все смелее в танце тени на стене,
(Что то много стало пляшущих теней...)
Ангел мой Хранитель, не покинь плеча,
Только не сегодня, только не сейчас.

Помоги настроить медную струну,
Примириться с Миром и долги вернуть,
Допиши корявым почерком врача:
"...этот - не сегодня, этот - не сейчас".