Все ступеньки я к трону прошёл

Сергей Сотов
Все ступеньки я к трону прошёл,
Жду, когда мне оденут корону.
Вытирая от крови камзол,
Буду кланяться в ноги народу.
Кто в интригах погряз при дворе,
К палачу отнесли своё тело.
Кто то умер на грязной скамье,
Чтобы сердце во сне не болело.
Круги ада я смело пройду,
Чтобы люди дрожали от страха.
Мне шестнадцать, я крови хочу,
Чтобы выла над трупом собака.
Меня с детства хотели убить,
Чтобы трон подо мной зашатался.
Всё хотели во сне задушить,
Чтобы я в крови своей оказался.
Мой отец в битве пал, мать чума забрала,
Свита злобно мне в спину шипела.
Бабка старая в замке на днях померла,
Что с рожденья за мною смотрела.
Я остался один среди сотни врагов,
В мрачных стенах старинного замка.
Снова слышу под окнами стук сапогов,
Ждёт кровавая вечная драка.
К удивленью врагов всё же я не один,
Ко мне верные люди приходят,
Это дети с войны не пришедших отцов,
Что на кладбище небо хоронят.
Будут вострые биться за правду мечи,
Чтобы вражеской крови напиться,
Погребальные будут у дома костры,
И красивые в памяти лица...