Откровения синего котика

Блантер Татьяна
В.Ж.
.
Ох, что-то мне волнительно
И в голове всё кружится.
Живот болит немножечко
И внешний вид смешон.
Так то неудивительно,
что головокружительно
И феерично весело
мой день вчера прошел.

Ах мамочки, ах божечки!
Оставьте эти прения.
И  вы не угадаете,
что, почему и как…
Я был, друзья- товарищи,
на этом… дне рождения.
И вот теперь немножечко
от этого размяк.

А именинник - душечка,
так  щедр на угощения.
Я лопал рыбку красную,
балык и "китекэт."
Скажу, застолье знатное,
не скрою восхищения,
Смех, песни, пляски,
стихи, кордебалет!

Он пел нам под гитару,
все дружно подпевали
И даже я мяукал,
тихонечко мурчал.
Ну а потом гурьбою
под ёлочкой скакали.
Да…был тот день рождения
превыше всех похвал.

Как жаль, что эти праздники
приходят и уходят.
И Ванин день рождения 
лишь только  через  год.
Теперь лежу, мечтаю,
и  мысли хороводят.
Пусть это.. меня  Ванечка
еще раз позовёт.