Берёзы

Валерий Шитиков
Берёзы

Берёзы, родные берёзы,   
В вас зорь упоительных даль.
Над вами зажгла вечность звёзды,
Гася дней тревожных печаль.

В вас сны листопадные льются,
Лучится преданий завет,
В вас плачут, грустят и смеются
Послания трепетных лет.

И в памяти вашей старинной
Хранится путь древней Руси,
Легенды, седые былины,
Вся святость её и грехи.

На ваших страницах рассветных
Хотел бы остаться и я,
Соткав сонет сокровенный
Бессмертного бытия!