Нежность и любовь

Димитрий Харитонов
Надо бы беречь

Нежность и любовь!

Это то единственное,

Что и лечит кровь!

Жаль, не все умеют

Уберечь святое,

Ласковое, нежное, родное ...

Постарайтесь, люди,

Не нарушить главного,

Ни того, кто рядом с вами,

Ни того, что давнее,

Ни того, кто щас* вдали,

Друг читатель, удали

Все колючки, раздраженье,

Чтоб не потерпеть крушенье!

Ни забота о здоровье,

Ни усталость тоже -

Не преграда для любимых!

Лучше лезть из кожи,

Чтоб не ранить самых милых,

Нежно, горячо любимых,

Тех, кто любит и любим!

Любящий всегда храним!

Кто плюёт в лицо любви

Заповедь, как "Не убий"**

Нарушает. Человечность

Приручает вечность!



В ночь с 30-го на 31-ое декабря 2023 года

* сейчас - произносится как "сейчас" или "щас".

**
Шестая Заповедь из 10-ти Заповедей Божьих:
  Не убивай — никто, кроме Господа, не может отнимать жизнь. Убийство разрушает душу человека — он больше не может быть полноценным, каким его создал Бог.

__________________________________