Новый год и Дед Мороз

Клари Сс
В мой город пришел Новый Год:
нарядил все вокруг в мишуру,
звезды бросил на небосвод
и со снегом сыграл в игру.
Новый год пришел не один,
с ним Мороз, что отличный Дед,
он и льду, и снегам господин
и в красивую шубу одет.
Дед Мороз вечерами пил морс,
в кресле грелся от жутких стуж,
тёр ладонью свой красный нос
и сьедал пару спелых груш,
застилал он из снега кровать,
взбивая снежинки чуть-чуть,
а потом он ложился спать,
утром в сани – и в дальний путь.
Брал подарков мешок с собой,
чтоб детишкам радость дарить,
по орбите мчался земной,
не зная преград и границ.
Внучку звал с собой иногда,
чтоб в дороге ему не скучать,
чтоб все страны и города
выходили их с внучкой встречать,
чтобы елка зажглась не вдруг,
а от чудного волшебства,
чтобы Лондон и Петербург
ждали светлого Рождества,
чтоб по свету летел январь,
чтобы горсти счастья для всех,
чтобы снег сверкал, как хрусталь,
чтобы слышался детский смех.
Новый год Дед Мороза встречал
с ним водил хоровод до утра.
Новый год – начало начал!
Начинай свой отсчет. Пора!

Клари Сс

31.12.2023