Новогодняя шуточная

Александр Томилов 1
Новый год, уже вот-вот,
Ну а я, не мыт, не чёсан.
Баба кличет: обормот!
Что с утра в умат, насосан?
Ёлку что ли нарядить?
Да хотя, какая ёлка!
Нет её, едриттвой тить,
С похмела в душе иголка.

Хлеб засохший со вчера,
Да окурки не в помаде,
Голова болит с утра,
Да с женой опять в разладе.
Где ты, Дедушка Мороз?
Закодируй меня что ли!
А твой крупный красный нос,
Пусть унимает мои боли.

Забулдыга, забулдыга,
Все талдычат мне во след,
Да ещё твердят, хагыга,
Я в ответ кричу им: нет!

Бьюсь в сиреневом угаре,
Змей Горыныч посильней,
В этом жизненном кошмаре,
В череде пропитых дней.
Исповедаюсь вам люди!
Пред тем, как угореть
В алкогольной этой жути,
С горя в ней горя дотлеть.

Лихом вы не поминайте,
Тянет змей меня ко дну.
Наливайте, стопку дайте!
Лейте, только не одну!
Новый год, встречай ханыгу!
Что поделать, я алкаш,
Превращённый в забулдыгу,
А когда-то пил в кураж.

Коньячок, винцо, коктейли.
На понтах, туда-сюда,
С папиросок вкрай балдели,
А теперь мы алкашня!
Где ты молодость лихая?
Все, народ! Прости меня!
Ждёт судьба, теперь другая.
Алкашня я, алкашня.

Томилов АА

https://vk.com/id61533721