Философия утешит

Владимир Яковлев 7
* * *

Философия утешит –
Свет божественный с небес
Снизойдёт на всех, кто грешен,
Благодатию чудес.

В «Божьем граде» – лики-лица.
Сатана царит в «Земном».
Вавилонская блудница
Пусть получит поделом.

Исихазм аскету впору,
А вериги – перебор.
Внемли ангельскому хору
Плотоядию в укор.

Бьют тревогу манихеи.
Мир от зла почти погиб –
Катаклизмы, ахинеи,
Оспа, чумка, свинский грипп.

В чём она, твоя свобода, –
Зло творить или добро?
Много званого народа,
Избранных, считай, zero.

 – Кто спасётся неизвестно. –
Рёк святой, как на духу.
Мир – в грехе. Смотрите «Вести».
Бог лишь знает «who is who»…