Я твой взгляд понять не в силах

Владимир Яковлев 7
  * * *

 

Я твой взгляд понять не в силах,               

Даром книжником слыву,               

Свет очей неугасимых

Меня держит на плаву.               

В этой жизни - океане,               

Посреди штормов - невзгод               

Взор и нежный, и желанный –   

Мой ковчег, – который год.   

Свет божественный струится,

И в сиянье твоих глаз

Вижу я другие лица

И глаза, чей свет угас.

Мир и хрупок, и непрочен,

Без любви прожить нельзя…

Моей мамы ясны очи

Пролились в твои глаза.