Родина Снегурочки

Любовь Улуру
                Все летом чтили мы Ярилу..         
                Нам очень важен урожай..               
                В нём солнца Свет, Тепло и Сила..   
                И вот история.. Ты знай…               

                Когда-то драматург Островский          
                Такую пьесу написал               
                Хрустально-снежные наброски,            
                Счастливый ждал её финал..               

                И матушка – Весна-Красна,               
                Отец родной там – Дед Мороз               
                И люба всем её краса               
                И нет сомнений, ответ прост…             

                А опера успех имела,               
                И близок нам зимы декор               
                Растаяло Снегурки тело..               
                В глазах Мороза – боль.. укор…




         В Костроме в 2008 году построен Терем Снегурочки, в которой
         та круглый год принимает гостей. В 2009 году, 4 апреля впервые
         официально отмечался день рождения Снегурочки. С этого времени
         День рождения Снегурочки отмечается в Костроме.




 31 декабря 2023