С Наступающим

Борис Бергин
Спи, моя Родина, скоро уже Новый Год.
Между разрывами слышно как время идёт.
Спи ещё пару минут, а потом — кутерьма.
Праздник уже приближается к нашим домам.

Праздник со вкусом солёным от крови и слёз,
Нынче его на войне отмечать нам пришлось.
На позывные меняя свои имена,
Ты в камуфляже сегодня, родная страна.

Ты начинаешься, Родина, с передовой,
Где не стихает снарядов пронзительный вой,
Там, где осколками острыми сыплется град,
И за тебя наши парни там насмерть стоят.

Степью прикрыты огромной страны города,
Ты, моя Родина, есть и ты будешь всегда.
И будет щедрым по-русски наш праздничный пир.
И пусть наступит давно ожидаемый мир.

31.12.2023