Предчувствие

Виктор Танин
Украшена ёлка
гирляндами света.
До Нового года -
одна сигарета.
И в общем неважно,
какая погода -
одна сигарета
до Нового года.

Есть три мандарина
и водка почата.
И даже зачем-то
есть тазик салата.
Шампанское бодро
в бокале искрится.
Но хочется просто
и тупо напиться.

Пылится мобильник
в углу чёрной гирей.
И чисто, и тихо,
и пусто в квартире.
Затих зомбоящик,
запнувшись на слове.
В ушах лишь набатом -
биение крови.

Не слышно ни звука
из мертвого дома.
Глотают секунды
щелчки метронома.
И некуда деться
от злого ответа -
осталась от жизни
одна сигарета...

От жизни до смерти -
одна сигарета...

31.12.2023