Маленькое чудо

Нина Мыльникова
Ах, как хочу я маленького чуда!
Чтоб скрипнув дверь, открылась в Новый год.
И яблоки печёные на блюде.
И полон дом предпраздничных забот.
А я на печке, с высоты взираю.
Мороз окошки нам изрисовал.
А дверь, открывшись, белый пар впускает.
И сад сверкает – это снежный бал.
Вбежал наш кот и сразу к печке ближе.
Замёрз бедняга. Шёрстка вся в снегу.
Подушечки, озябшие, он лижет.
А ветер затевает кутерьму.
Закружит вьюга, хохоча и воя.
Начнёт в окошки биться и стучать.
А мы с бабулей стол сейчас накроем,
И будем Новый год встречать!

31.12.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет.