Последним смеётся последний снег

Огурцова Татьяна
Последним смеётся последний снег
В последнюю ночь в году.
Под снегом последним идёт человек,
На время глядит на ходу.

Считает шаги до последних секунд.
Из окон чужих — уют.
Колючие льдинки лицо секут.
…Из льда достаётся брют…
Есть праздничный пряник, есть праздничный кнут.
Идёт человек — и не там, и не тут,
И больно куранты бьют.

31.12.23г.