Прозорливость

Татьяна Игнатова 5
Со-знанием легко предвидеть многое:
В ростке зелёном – пышное цветение,
Когда весной разливы рек с порогами
Ещё питают корни вызволения!
 
Из мрачных почв удушливого прошлого
Пробьётся жизнь невзрачная и слабая.
Но сколько удивительно хорошего
Способна принести, служа отрадою.
 
Глаз радуют цвета и формы пышные,
Слух тешит шелест кроны зеленеющей,
Которой суждено быть в осень рыжею,
А в зиму облысеть – этапы те ещё!
 
Глазами веры тоже много видится:
Обуглены останки сёл надолго ли?
Природе скоро быть без войн счастливицей,
Плодами одаряя и потомками…
 
Набрать воды чистейшей, не отравленной,
Полить в пустыне семя занесённое.
Растить ли всеми правдами-неправдами?
Нет, просто ждать и быть от зла свободными.
____________
2-е место на юбилейном конкурсе СЮРРпрайз-50
http://stihi.ru/2023/12/31/551