Предновогоднее

Никонова Ольга
Москва началась с больницы,
Часовенка за окном.
Надежды мои на столицу
Окутаны хрупким льдом.

Палата для "эмигрантов"
Наполнена полем чудес,
Под кашель и храп музыкантов
Так хочется в русский лес.

А вот и грохочет тележка,
Кастрюльки со со снедью везут
И тянутся руки неспешно,
Чтоб получить субпродукт.

Где-то доносится пенье
С палаты четыреста шесть...
Дай Боже немного терпения,
Чтоб вынести всю эту жесть.

Но Новый год на пороге,
Ликует Москва за окном.
Я знаю, помогут мне Боги
На праздник вернуться в свой дом.