Ну, нет уже избушек

Виталий Александрович Григоров
            *  *  *

Ну, нет уже избушек
И дыма над трубой,
И масляных ватрушек,
И бани золотой.

Ну, если только дача
Иль где-то далеко
Избушка как удача,
Парное молоко.

Не ври себе, не надо,
И нас не раздражай:
Ушло всё без возврата,
Мир изменился, знай.

А всё поёшь о хлебце,
О дыме над трубой…
Я знаю, есть то в сердце,
Поэт мой дорогой!

31 декабря 2023