Байкал. Ночь. Лёд

Влад Имиров
На выходные я "слетал" к Байкалу,
на пару дней, с рыбалкой на подлёдку.
Погодка в резкий минус не упала,
и рыбка не обидела - клевала,
и водочка на льду пилась в охотку.
   Заночевал на льду, без заморочек,
   в машине спал, на берег не съезжая.
   Душа свободы и покоя хочет,
   и я лежал и слушал долгой ночью,
   как, скованный во льду, Байкал вздыхает.
У Старика плохое настроенье
и он делясь со мною им, как с другом,
жалел, что спать ещё до дней весенних
под зимних вЕтров хоровое пенье,
и с каждым днём всё тяжелей "кольчуга".

            *****

Огни турбаз, скатившись вниз по склонам,
во льду, как звёзды в хрустале, блестели.
И небосвод замкнулся в круге полном,
накрыв меня своим шатром огромным,
и я кружился в звёздной карусели...