Новый год

Лариса Черноморец
Новый год, а снега нет -
На термометре плюс восемь.
И повсюду тёмный цвет -
Словно поздняя блин осень,

А не зимушка -  зима -
Кто перепрошил погоду?
Где метели кутерьма,
Вьюги в это время года?

Где мороз и снегопад,
Ледяные где сосульки?
Засиделась детвора
По квартирам и бабульки.

Но не будем унывать,
А зажжём огни на ёлках.
Счёт напрасно предъявлять
Этой зимушке без толку.

Только под курантов бой
Дружно зазвонят бокалы.
Праздник - он всегда с тобой,
Даже если снега мало.

31.12.2023 год.