Сижу - за праздничным столом...

Вячеслав Михеев 2
Сижу – за праздничным столом…
Уже почти, что – за Новогодним…
Блюд с едой на нём полным-полно -
Винегрет, соленья, оливье негодник…

Шампанское со льдом, в ведёрке.
Коньяк, как вижу – три звезды…
Красная икра навалом – горкой,
Вино, и водка, и сорта три воды…

Еда за край в хрустальных вазах.
Колбаса, нарезка – ряд за рядом…
Сверкают рюмки, как алмазы…
Стол накрыт по высшему разряду…

В наборе – ложки, вилки и ножи,
Салфетки даже есть – из ткани…
И продукты свежие – не муляжи,
Своими, делала хозяюшка руками…

Я приложил к столу, конечно, руку,
Что-то принести, купить, нарезать.
Потрошил для фаршировки щуку,
И быть старался в меру трезвым…

Всё готово. Ель наряжена в углу.
Уставшая хозяйка наводит марафет.
Я для танца убираю место на полу,
И немного приглушаю яркий свет…

Пришли гости и конечно вместе.
Час года – мчится к завершению…
Расселись быстро, честь по чести,
Даже есть минута для общения…

Бьют куранты, гости все встают,
Пенится шампанское в бокалах.
Гимн из телевизора – уже поют,
А хозяюшка моя, смотрю, устала…

Первый тост и сразу поздравления,
Шумный смех и звон бокалов…
Пора вкушать дары, такое мнение,
А мне соленья ещё нести с подвала…

Вот и наступил – год Високосный!
Довольны гости и весело смеются,
Лишь душа моя кричит истошно,
И слёзы почему-то тихо льются…

Сидел, мечтал, и вот открыл я очи -
Елки нет, хозяюшка давно с другим…
В одиночестве встречаю эту ночь я,
Да с отражением – в окно глядим…