хочется мне очень хочется

Анна Кантелинен
занозой бы выдернуть
то, что не написано/скомкано
то, что на пику порывов насажено
то, что через сугробы протопало
но упало на щёки горячие
нетающей песней промзонной
то, за что будет стыдно

не пришло бы опять утро
с топором острым за пазухой
с бедой кривозубой

выкорчевать
из брюха худого возгласы -
мою безнадзорную реплику
неуместную и некрасивую
хочется мне очень хочется