Участник 10. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Новогодняя проблема

Закрыли зеркало экраном
От новогодней ёлки в праздник.
Кто виноват?  Козёл с баяном
Или другой какой проказник?

Собрались дружные   игрушки,
Гадают:  кто же сделал это?
Ломают головы Хлопушки,
Мол,  неудачное либретто!

Нарядом елка подивиться
Могла б,  увидев отраженье,
И в Зазеркалье появиться,
Как волшебство,  воображенье.

И Дед-Мороз стоит под ёлкой,
Трясет седою   бородою,
И водит Старый Год иголкой
Над   грустной   Деда головою.

Но в Новый Год явилась Фея,
Окинула алмазным глазом,
Волшебной палочкой владея,
Решила всю проблему разом.

Исчез экран!  Трюмо открылось,
В нем новогодья панорама,
Снежинка веткой зацепилась.
Не тает.  Это же не драма!

Все оживились!  И веселье
Под звон бокалов,  хороводом
Мелькает радостным похмельем,
Мир поздравляя с Новым Годом!
---
(за заплаткой трюмо)